Про Ивана-дурака

Анна Ярославцева-Нацевская
Отобрали гусли-самогуды,
Подменили скатерть-самобранку,
И опять стоит на перепутье
Недотепа сказочный — Иванко.
И опять идет он вслед за счастьем
И ему на пятки наступает,
Но мешают сказочные страсти,
И оно от Вани убегает.
Знать судьба пройти через мытарства,
Сыр бесплатный только в мышеловке,
Счастье где-то в тридесятом царстве,
Но Иван дойдет, он парень ловкий.
Сам Горыныч от него застонет,
И Кощей не скоро позабудет.
Не горит в огне, в воде не тонет,
В узелок судьба его не скрутит,
Он такой и в сказке, и по жизни.
Может дураком зовут напрасно?
По нему не состоялись тризны,
Силы колдовства над ним не властны.
Простакам в конце, известно, счастье,
И жена-красавица, полцарства.
Изменить сюжет ни в чьей-то власти,
Добротой наказано коварство...