Страсти по Чапаю

Александр Кирин
Сняв портупею, сапоги,
Поставив в угол шашку,
Пойду я спать, пока враги
Задумывают шашни.

Пойду я спать, пока друзья
Стоят еще на стреме,
Мне долго отдыхать нельзя,
В моем дверном проеме,

За горизонтом, у реки
Врагов несметны тучи,
Я их рублю с любой руки,
Орлом срываясь с кручи.

У революции моей
Немало супостатов,
Стоящих на пути идей,
Мудрей идей Сократа.

Врешь, не возьмешь за просто так!
Во мне любовь народа
На острие моих атак
К врагам любого рода!

Сейчас немного отдохну,
И к черту неизбежность!
Эй, черный ворон, я засну,
А ты лети в промежность!