Пастернак не отпускает просто так...

Слава Волен
Февраль. Достать чернил и закусь.
Писать о феврале и пить,
Пока ещё есть в сердце радость,
Пока в душе огонь горит!


Достать такси. Гнать через город,
Не тормозя на красный свет,
Пока мою святую молодость
Не отмолю на благовест.


И шрамы старой амальгамы
Морщинами вокруг очей,
Сорвуться в лужи и обрушат
Слова, минуты, мир, людей...


И где-то вдалеке краснеет
Маняще кнопочка "reset"...
Чем безнадёжней, тем вернее,
 Сопьётся по весне поэт.