Мы миг

Татьяна Клунова Солиева
Мы только миг в истории Земли,
Земля песчинка из весов вселенной,
а где- то там, в космической дали,
источник жизни есть нетленной.

Сияет голубым огнём пульсар,
зияют пасти чёрных дыр,
за пыльным облаком безумствует квазар
и заполняет всё вокруг эфир.

Галактики всё ускоряют бег,
рождаются и гаснут в них миры
и приняв эстафету Солнца всет,
согрел в пространстве спутников Земли.

И ночью, атмосферу просверлив,
планеты светят радужным огнём,
о расстояниях забыв,
сверкают в небе звёздным серебром.

Мы видим всё, но не поняв масштаб,
себя считаем мы венцом природы,
а в космосе расправив звёздный флаг,
витает Разум, но другой породы.

Что мир сложней, а мы всего лишь атом,
в своём величии, нам трудно осознать
и только души обладают кладом,
познать вселенную, и частью её стать.