Алиса и Кроличья Нора

Агата Кристи Ак
Лелю Серому

http://www.stihi.ru/2013/02/18/9245

*
Все карты разлетелись, руша домик,
В руках Алисы. Кроличья Нора
Манит, мерещится. Игрушка "Комик",
Играй в неё от ночи до утра.

Там человечек, подбирая бонус,
Вдруг на Луну отправится в полёт,
Его прыжок сойдёт на острый конус
И в невесомость плавно перейдёт.

С добычей возвращаясь, сейнера
Усталые сигналят - Север крайний...
Калитки скрип, туман над полем дальним,
Вся спуталась измятая пора,

Как край манжеты, кружево по нём,
Отпарываешь, чтобы сдать в химчистку...
Бег времени - так быстро, быстро, быстро,
Заём, проём, туманный окоём...

               
                2013-02-19