Сонет 3

Юрий Шестопал
Сберечь себя ты не смогла.
Любовь, как эхо принимая,
К порогу жизни подошла,
Ему проклятья посылая.

Идешь теперь своей дорогой.
Не веря в счастье – луч мечты.
Была сначала недотрогой,
А стала жертвой простоты.

Как с ним красиво начиналось,
Как голос ласково звучал.
Ты первая ему призналась,
И он порыв твой поддержал.

Ошиблась ты. Вы ведь цвели
Под мощным натиском любви.