Из юности

Татьяна Клунова Солиева
В той жизни были мы юнны,
немного вбалмашны, немного влюблены.
На мир смотрели в розовых очках,
не замыкаясь в разных мелочах.

Не углубляясь в мелкие проблемы,
перед собой не видили делемы.
Клеймо не ставили, кто свой, а кто чужой
и небеса мы трогали рукой.

Ловили грудью ветер на бегу,
в сердцах хранили бережно мечту,
что сбудутся надежды все и планы,
что стороной промчатся уроганы.

Сами собой исчезнут все преграды,
что все, всегда и всюду будут рады,
помогут, и поддержат нас в пути,
что стоит до Олимпа нам дойти.

Теперь пол жизни, точно позади,
немало буреломов на пути,
пришлось преодолеть, сквозь них пробраться,
не обойти, не отступить, не сдаться.

Умеем улыбаясь, глотать слёзы,
в шипах колючих чувственные розы,
нас научили осторожней быть
и чаще брать, чем от души дарить.

И на Олимпе, больше нас не ждут,
дела Земные наши плечи гнут,
но только, где- то в глубине души,
из юности живут ещё мечты.

Раскинув руки хочется бежать
и мир вокруг, как в юности обнять,
отбросить тяжесть мелочных забот,
и с птицами отправиться в полёт.