Дух театра

Татьяна Клунова Солиева
Погасли рампы, смолкла сцена
и загрустила Мельпомена,
но кресла помнят звонкий смех,
головокружительный успех.

Аплодисменты долго длились
и зрители не расходились,
под крики :» Браво, браво, бисс!»
актёры кланялися вниз.

Ведь каждый помнил свою роль,
слова из текста, как пароль,
но занавеси опустились,
театра двери все закрылись.

Актёры сняли свои маски,
в гримёрной спят герои сказки,
лишь дух театра в зале бродит
и собеседников находит.

Вдруг скрипнет тихо половица,
то занавесь зашевелится,
то стукнет дверь от сквозняка,
спугнёт поющего сверчка.

Над сценой тени проплывают,
они свою игру играют,
но завтра снова сцена вспыхнет,
ночная жизнь театра стихнет.

И зритель вновь сюда войдёт,
ведь сцена для него живёт.