Сонет 6

Юрий Шестопал
Любовь. Чего еще желать?
Твои капризы смехотворны.
Не можешь страсть в любви понять,
Считаешь, ей не все покорны.

Твой жар и холод убивают.
Огонь в опущенных глазах.
Обидных слов слезинки тают
Росой на мраморных устах.

Стоишь как памятник печали.
В тебе и страсть, и злость кипят.
Из них кто первой заиграет,
Какие ноты прозвучат?

Да, чувства не бывают вечны.
Капризы крови быстротечны.