Грустное адажио

Пилигриммм
В белом поле  мечутся
Куропатки стаями,
Да былинки чёрные
Чёркают снега...
Замело метелями
Все тропинки тайные,
Спрятала заботливо
Все следы пурга.
Стелется позёмкою
Грустное адажио,
Ветер растворяется 
В музыке седой...
Где же та дороженька,
По которой хаживал
Я к чужой зазнобушке
За своей бедой?
Где же ты любимое,
Странное творение,
В чьих глазах меняешься,
Спишь на чьей руке?
Изливалось благостно
С неба озарение,
Растекалось светлыми
Чувствами в строке…