Сонет 12

Юрий Шестопал
Но сердце просит, «Позови»!
Все осознала одинокой.
Горит разлукою в крови,
Хочу к тебе, но ты далекий.

Винишь ушедшую любовь.
Коришь себя, что совершила.
Дрожишь в ночи от сладких снов,
Как будто счастье возвратила.

Надеешься на светлый день.
Ключи к нему ты подбираешь.
И ждешь, когда весной сирень
В любви победно заиграет.

И, несмотря, что мы беспечны,
Любовь нас согревала вечно.