Сапожник

Алексей Ленц
Здесь так тихо, насколько в квартире возможно,
Быстро тени немые ползут по стене.
Он латает твои башмаки, как сапожник,
Чтобы ножкам твоим не пришлось костенеть.

Фонари за окном брезжат светом сквозь наледь,
Горький чай позабыт на бумажном столе.
Он бежит по сугробам, как псы – сенбернары,
Словно видеть тебя он не сможет сто лет.

Ветер воет. В глазах твоих милых бездонных
Что-то спрятано. Что не понятно уму.
Будет в окна заглядывать, будто бездомный,
И когда-нибудь точно ты выйдешь к нему.