Не ждать, а жить

Наталия Зименкова
Не ждать, а жить. Ну, не случилось.Что ж!
Другие есть у счастья повороты.
Пусть смоет дождь, весенний юный дождь
С лица следы осенней позолоты.
Пусть все недоброе стечет в реку
И свежий ветер мне подует в спину.
И я былинкой тонкой уплыву.
Я берег расставания покину.

Прощай, мой друг! Нам было хорошо.
Пришла пора к другой земле прибиться.
Я закрываю наш альбом легко,
Но вырываю тайную страницу,
В которой много нежных, теплых встреч.
В которой столько музыки и света!
Ее одну хотела бы сберечь,
Как память о тебе. Как эхо лета.
Уметь идти  от грустного вперед,
Без слов обид, корявых и недужных,
Я научилась. Прошлогодний лед   
Уже поплыл. Он больше мне не нужен.

Живи легко! Не вспоминай  огни
Моей любви. Они слепят, не грея.
Быть только миг счастливыми  смогли.
Пусть это будет легкая потеря!