Мореплаватель

Феликс Зигельбаум
При маленьком отеле -
За ужином в саду -
К одной бесстыдной леди
Подсел я на беду!

Как в старой оперетте,
Она была - вдова,
Но с грёзами - при этом -
Дружила голова...

Влюбиться-не влюбиться
В такую - не вопрос!..
Ответ без позитива? -
Какой же ты матрос?!.

И вот - хожу без воли.
На крыльях не лечу!
В моей сердечной боли -
Мне жизнь не по плечу;

Хоть были по колено
Мне горы и моря,
А лучшая мадлена -
Всегда была моя!

Хоть красоту - повеса -
Приобретал, бросал:
Медведь, хозяин леса -
В сём лапу не сосал!

...Больной - живу без сердца
Свободы и души!
Кто знает толк в рецептах:
Не бойся - напиши!!!