Сонет - ключ

Юрий Шестопал
Весна любовь нам принесла.
Шальными чувствами играя,
Сберечь себя ты не смогла,
Под их напором отступая.

Считала ты, что счастье вечно.
Любовь. Чего еще желать?
Крови приливы быстротечны.
Молчишь, не зная, что сказать.

Но вновь пришла ты в час заката.
Опять с надеждой о любви.
Не будет к прошлому возврата.
Но сердце просит, «Позови»!

Любовь нас согревала вечно.
Любя его, была беспечна.