Как разорвать магический мне круг?

Куприяна
Как разорвать магический мне круг
Из кошек и котов, как уголь черных?
С тоской проститься - худшей из подруг,
Из глаз прогнать предательский испуг,
И злой судьбе вовек не быть покорной.

Где силы взять, чтоб обрести покой?
В метаниях своих я беспризорна.
Иду-бреду среди толпы людской...
И в той толпе я стала никакой -
Такой же кошкой между кошек черных…

Но знаю я, пробьется солнца луч.
И щедро разукрасит каждый сектор...
И звук прольется, звонок и певуч.
И круг, что был так черен и дремуч,
Расколется...
А в центре счастья вектор.