Народ стал лучше жить басня

Трофим Квн
Народ стал лучше жить, и все ж нам мало хлеба,
Теперь нам зрелищ подавай: нельзя на митинг?
Что ж, тогда, круизный лайнер
Пора в трехкомнатную затащить!
   Тогда сознание того, что прожил
   Ты жизнь свою не зря, придет,
   Быть может, - навряд поместится уже:
   И так мы ходим дома в неглиже,
   Так где же лайнер поместить,-
   Негоже его держать в прихожей!
Но, слава Богу, есть другие люди,
Чьи помыслы не отравить едой,
Какой бы вкусной ни была, ведь людям
Полезней пища для ума, порой...
 
 

2013