Осуждена судом

Светлана Радищева
Смертью жизнь украдена, проиграна война.
Потратив, все желания, судьбой, обречена.

Безропотно, в молчании, без чувств своей вины,
Душой своей же предана, разрушены мечты.

Мосты взрывала мыслями, ковала дверь, замки,
Без чувства сострадания, сожгла свои стихи.

Судьбою на колени, поставлена, лицом
 к отверженным событиям. Осуждена судом.