А если все пройдет..

Трофим Квн
А если все пройдет,
И не оставив следа,
Уйдешь из жизни ты, тогда
Кто может поручиться, что победы
Ковались не напрасно? Что труда
Не стоило и сил сражаться,
Страдать, мечтать и ждать,
Что может все начаться
Еще сначала,
А финал  - не ждать?
   Не ждать, что так неотвратимо
   И неизбежно близок час,
   Когда все то, что в жизни сделал,
   И что ты не успел, подчас,
   Благие мысли и порывы,
   И все твоей души дела
   Останутся лишь точкой на картине
   Развернутого полотна. 

(2002)