Огонь возмездия пылает

Алена Мансурова
Огонь возмездия пылает,
Когда неверен ход игры,
Но как ошибочен бывает
Святого лик и сатаны!

О нет, впрямую нет ошибок!
Но под личиной зла творца
Сокрыта от чужих улыбок
Душа ученого-глупца!

Пусть он грешит и своеволит
Во рамках библии идей,
Но никому он не позволит
Окончить дьявольских путей!

Да, он глупец в сужденьях веры,
Она у каждого своя,
Но он разрубит плоть химеры,
Коль усыпить ее нельзя.

Пылало знанье над кострами,
Когда по вере не сошлось,
Но чадо мысли, как цунами,
Над временами пронеслось!

Пускай сотерты и во прахе
Творцы научных пирамид!
Пускай их сердце гложут страхи,
Сомнений червь и червь обид!

Но будет время для поправки
Имен, замазанных смолой,
Через века в свои тетрадки
Ученики внесут: «герой».

Герой науки и открытий,
Борец за правоту идей,
По праву ты бессмертный житель,
Передовик благих вестей!

А раз ты борешься за благо,
Рискуя жизнью и душой,
То значит так Всевышним надо,
А потому и Бог с тобой!

24.11.2009