Ода ёжику

Галина Белявская 2
Он -не кот, он не станет лизаться,
Попрошайничать,унижаться.
Гордый он.И добряк.Работяга.
Не завистлив.Не склочник.Не скряга.
Знает он, как врагов наказать.
Молодец.Что тут больше сказать?
Ну, а если и съест червячка
За отсутствием молочка,
Мы простим ему маленький грех.
Это сделано не для утех-
Исключительно для выживанья
Добывает сие пропитанье.
Ну, а если добавить, что змеи
(Червяки,-те, что чуть похитрее)
Кормом ёжику могут считаться.
Тут не станет никто возмущаться.
Факт защитою назовётся,
В список плюсов ежовых зачтётся.
Безобидный наш ёжик , и прямо
"Супер- пупер", прекрасный он самый,
Самый милый среди зверей.
Даже может любить людей,
Если рядом с ним человеки,
Человеки- не Чебуреки
(У которых внутри лишь мясо
Или бочки для пива и кваса).
Любит ёж тех, с душою которые.
Вот такая простая  история.
(Напечатано  в Майл.ру)