Как белка в колесе крутящемся бегу

Анатолий Витальевич Булгаков
Как белка в колесе крутящемся бегу
В ажиотаже беспросветных, серых дней
По потребительскому замкнутому кругу.
А клетка крутится быстрей, быстрей, быстрей.

И в этой клетке все замки дверей
Закрыты наглухо самим снаружи.
Мир из желаний потребительских, вещей
Не позволяет отогнать из сердца стужу.

О, как мы все надеемся: Когда то,
Вдруг прекратится опостылый бег.
Наступят в жизни творческие даты.
Не для вещизма создан Богом человек.

Загнали мы себя в жесткую ловушку
Сомнительных задач, желаний, целей.
Нужна свобода, да хлебов краюшка,
Одежда, дом, чтоб не застыть в метели.

А мы вогнали души добровольно в раж,
Вещами окружив, их пленом озадачив.
Но не имея девидентов от продаж
Души своей вещизму, горько плачем.

Эх, как найти исход из замкнутого круга,
Нажав на тормоза, в момент остановиться?
Не нанимались же вещам в прислуги.
Они должны пред нами преклониться.

Я знаю выход из истории один:
Долой вещизм, погоню за наживой.
Тогда и будешь личность, господин,
Не став в угоду целям лживым.

Не надо будет впредь крутиться,
Как белка, постоянно в жёстком колесе.
Дай клетке без движенья развалиться,
Тогда душа и чувства будут в весе.