Я непременно выпрямляю спину...

Голубева Нина
Когда взрывается осколками беда,               
ввергая с головой меня в кручину,               
минуты тишины... но, как всегда,
с трудом и болью выпрямляю спину...

С лица обиды утром все сотру
и вздёрну подбородок без причины…
Кому–то  гонор мой не по нутру,               
но всё равно я выпрямляю спину… 

Припрячу слёзы даже от друзей,
смахну с ресниц в недобрую годину,         
а чтобы показаться чуть сильней,               
я непременно выпрямляю спину…

И пусть смотрюсь гордячкою порой,               
хотя от страха и обиды стыну,
Но с поднятой повыше головой               
опять упрямо выпрямляю спину…

Когда-нибудь в один из будних дней,       
в тебе свою узнав вдруг половину,            
чтобы прильнуть, любимый, понежней,    
как ипомея изогну я спину…

19.02.2013г.