Природа просыпается

Евгения Река
Тихий свет струится из окон,
В апельсиновой корке спят стены,
На потолке висит плафон,
На крыше сломана антенна.
В кухню рвется птичий крик...
На столе лежат баранки,
Чай вскипает на плите,
Густой пар стучит об балки.
В чашку льется кипяток,
Сахар томно растворяется,
И ты делаешь глоток,
Природа просыпается.