Расстояние как лекарство от любви

Элла Нагиба-Кремерман
Да, я была почти что влюблена,
На вас взирала, без вина хмельная,
Смакуя речи, сладостней халвы,
Я шла за вами по росе босая,

Мечтая с вами лишь встречать рассвет,
Нажарив вам кошернейших котлет.

Нас всех порой гнетет подобный бред!

Но плюсы, вам присущие, - увы,
Давно бы превратились в недостатки,
Живи я с вами рядом столько лет.
С собою я, мон шер, играла в прятки.

И счастье нахожу теперь лишь в том
Что далеко от вашего мой дом -

Тем чётче нимб ваш вижу над челом)