Кто ты, герой романа

Олег Дождевич
Вся жизнь из разорваных кадров,
Безликой толпой, что фоном,
Всплывают в памяти лица
И тают чуждым узором.

А ты на пути бесконечном,
Меняя одежды и маски,
Любовь обретаешь в вечном,
Средь желтых страниц печатных.

И кто ты герой романа?!
Быть может убийца, иль жертва,
Останутся строки трагизма,
На лицах, что в памяти меркнут.