Быть чуть выше светил и чуть ниже паркета

Нифрэд Лантир
Разреши мне оставить право на это:
Быть чуть выше светил и чуть ниже паркета.
Со звёздами гаснуть, солнцем родиться
И никогда ни с чем не примириться.

Ты ослабляешь холодные путы:
Руки раскрыты, но уши заткнуты.
И по периметру гаснут огни –
Метки начала конца нас свели.

Мёртвая точка. Крест по траве
Вытоптан жжёным пятном на земле.
Будем копать, кто найдёт - чей и клад.
Мины. Опасно. Осколочный град.

Так разреши мне оставить право на вето:
Односторонность и « что-то» да « где-то».
Определённости ноль и поблажки за это
В виде отдачи тепла за прошедшее лето.