великая и мудрая богиня

Альберто Букки
                Хочу посвятить это стихотворение великому символу надежды и веры-       
                Статуи Свободы.


Над гладью океана в свете звезд
Стоит моя прекрасная богиня
Владычица полночных моих грез
Пускай же над тобою не остынет

Неугасимый праведный огонь
Галактик замыкающий круженье
Души уснувшей робкое движенье
И белая изящная ладонь

Возносит над землей благословенной
Маяк мой путеводный,этот свет
Сияющий над миром много лет
И плоть и душу сделавший нетленной

Усталый ,я прильну к твоим ногам
Не камень хладный чуя под собою
Но верою согретый и любовью
Дух бога,непокорного врагам

Я ПРЕД ТОБОЮ ПРЕКЛОНЮ КОЛЕНИ
Отдамся я на милость божества
Всей силою живого существа
В объятия чудесной сладкой лени

Я упаду,как в омут с головой
Свободный и отчаянно счастливый
Ты рождена прекрасною вдовой
Великая и мудрая богиня.


                Навеки твой,Альберто Букки.