Макарьевский монастырь

Светлана Егорова Автор Исп
Красотою славен край приволжский .
Есть святые , чудные места .
Среди них - Макарий Желтоводский .
Там душа паломника чиста .

В облака уходит куполами ,
Блеск крестов пронзает неба ширь .
Словно лебедь с белыми крылами ,
Величаво смотрит монастырь .

Храм веками дремлет сиротливо ,
Дух святых покоит берега .
Белизною поражает диво .
Вдоль дворца - красавица - река .

Бьются волны в стены древних башен ,
Песнопение ласкает слух .
До краев испита скорби чаша ,
И живет там православный дух .

                проигрыш

В Волге , как в зеркальном отраженье ,
Разливает девичий рассвет .
Разнося благое в окруженье .
От молитв не меркнет в храме свет .

Пережил разруху и невзгоды ,
До сих пор - жемчужина Руси .
Символ веры русского народа ,
Чтоб у Бога милости просить .