снегопад

Роман Прозов
а снег идет...по голым площадям,
по тихим скверам в паутине улиц...
как реквием по дням давно минулым,
где сквозь года опять в тебя глядят
глаза, сводившие молчанием с ума,
со взглядом, полным теплоты и боли...
тогда я называл это любовью...
...за окнами бесчинствует зима,
и хочется душевной теплоты
касанием таких родных ладошек...
не думать и не вспоминать о прошлом,
а жить здесь и сейчас, а впрочем ты
знаешь,  мне уже немало лет
и есть, что вспомнить, как и в чем забыться.
хоть в сущности, смешно - едва за тридцать...
...неспешно стынет кофе на столе.
да просится, как этот снегопад,
уйти туда, где всё гораздо проще...
и спрятавшись от всех в сосновых рощах,
там, где давно не хожена тропа,
найти приют среди таких как ты -
по нраву диких, но горячих сердцем.
и пусть метет, ведь в этой круговерти
огню в груди нисколько не остыть