Мокрое дело

Войнер Григорий
Ехал я с халтурки в Приозерске.
Заработал там пятьсот рублей.
Не сказать, что упахался зверски.
Малость поработал у друзей.

А поскольку путь не близок в Питер,
На дорожку взял чуть-чуть пивка.
В тесноте, но всё же не в обиде,
В электричку влез, и - всем пока!

Электричка очень долго едет,
Но нигде подолгу не стоит.
А как встанет - в двери кто-то лезет,
Хоть вагон давно уже забит.

Вот меня давили и давили,
Я ж, набравшись пива (да и сил),
От пустой избавившись бутыли,
Руки для борьбы освободил.

Только руки сразу опустились,
Страсти тоже быстро улеглись.
Всё, что выпил я из той бутыли,
Стало мне давить на организм.

Вот стою и думаю: "Что будет?"
И пытаюсь свой позыв унять,
Только окружающие люди
Давят, давят пиво из меня!

Что стоять! Мне жить уже неловко!
Литра три, кажись, во мне мочи.
- Эй, браток! Какая остановка?"
Отвечает:
- Станция "Ручьи!"

Как же, услыхав такое слово,
Сдержишь ассоциативный ряд?
Стало окончательно хреново.
Зря сказал он. И спросил я зря.

Тут опять замедлилось движенье,
Поезд дёрнулся... Ах, чтоб ему!..
Мне в моём тяжёлом положеньи
Встряски эти вовсе ни к чему.

- Ты скажи, какая остановка?
  Это не финляндский ли вокзал?
Он в ответ кричит мне:
- Пискарёвка!
...Я чуть весь вагон не обоссал!

Всё же я сухим доехал, вроде.
Выбежал с перрона и несусь.
Весь как та собака в анекдоте:
"Не найду забора - обоссусь!"

Наконец - забор. Я еле-еле
Сквозь дыру какую-то пролез
И, закрыв глаза, почти не целясь,
Долгожданный запустил процесс.

А потом открыл глаза и вижу:
Метрах в трёх, ну максимум - в пяти...
Ой, не смейтесь, берегите грыжу.
Отделенье, мать его ети!

И ко мне красавцы шкандыбают:
- Предъяви, - мол, - сволочь, документ!
Говорю:
- Сдаюсь, виновен, каюсь.
  Только погоди один момент.

Ну они, конечно, подождали.
Всё по-деловому, без соплей.
И, процесс закончив, я отдал им
Всё, с чем ехал. Все пятьсот рублей.

До сих пор как вспомню - поражаюсь,
Как я осквернил ментовский двор.
А на днях по-новой приглашают
В область. В этот раз - Сосновый Бор.

Пригласили, обещали тыщу.
Ох, не нравится мне это всё.
Взял билет до станции "Калище".
Пить не буду. Может пронесёт.

19.02.2013