Волна гнева

Анастасия Мартюшова
                Кому - то праздный смех и пляски,
                Кому - то песня у ручья.
                Мое же сердце несогласно,
                Понять тебя.



Разлился каменный огонь
В жестоком пламени вулкана.
Я в гневе! Кто же ты такой?!
И где же вся моя охрана?!

Я та, в которой ты сгоришь,
Терпя неслыханные муки!
Что? Ты все еще молчишь?
Зачем протягиваешь  руки?

Не верю в ваше я добро,
Моя душа давно сгорела.
Теперь в огне мое нутро,
Что было – все уже истлело!

Ну что ж, раз дело так зашло,
Мне жаловаться не пристало,
Своим добром не сломишь зло.
Ведь злости то во мне не мало!

Накрыла рыцаря волна,
Страданий, ярости и мести,
Но нет, не дрогнула струна,
Его души наполненная чести.

И до сих пор несет забвенье,
Окаменев, на том же месте.
Принявший, лавы исступленье!
Мечтатель, воин правой чести!