Сергей Судаков - Для встречи Господа вербою

Подвалъ Бродячая Собака
 Как прежде в поле пацаном я восторгался
 бескрайней синью васильковой да небесной!
 И вот уже дышу с трудом - мешает галстук,
 грудь распирает пустота, которой тесно.

 Никто я, звать меня никак, знакомы будем,
 напомню времени черту - в Париже факел
 погашен дважды на пути к китайским Буддам -
 предолимпийский марафон огня сквозь «факи»…

 Неведом эллинам позор, и слава Богу,
 оставят память времена в рядах известий,
 опять не вышло бы, что я шагаю в ногу,
 а остальные - вразнобой или на месте…

 Не смог подстроиться тогда, и в этом шквале
 неправды селезнем не стать, и не надеюсь,
 льдом затянуло полынью - смогу едва ли
 я опереться на крыло в морозной взвеси.

 Но хлынет вербная пора, засеребрятся
 края озёр и поймы рек в дали весенней,
 для встречи Господа в душе и для обряда -
 украсьте вербою, как встарь, крыльцо и сени.

 Красавец-лебедь в небесах обрящет место -
 душа в полёте ощутит иную радость,
 Господень вход в Иерусалим восславим вместе,
 споём Ему хвалу у врат Святого града.

 2008.04.08.