истина

Лилия Кучмаренко
Что останется после нас? Гранатовые браслеты,
Мрамор лба твоего, усыпанный черным жемчугом моих слез.
Ты улыбаешься. Комната наполняется ясным светом,
Тихим сиянием августовских звезд.
Что останется после них? Шлейфы из искр и снега,
Снежной вязью упавшие прямо в твои глаза.
Ты улыбаешься. Я достаю до неба,
И в глаза мне бросается золото, бирюза,
Тишина и покой неба над Аустерлицем,
Индевеющие кресты, купола в снегах,
Стража льдов на реке, охраняющая Царицын,
Наш прах
Вьется пеплом серебряным над предрассветным Гангом,
Цветами, атласом, струящимся по воде,
Прямо у ног Пилата лежит Банга -
вот она, видишь? моя любовь к тебе.
Что останется после нее? Молитвы за твое здравие,
Храмы Афона, распятие на груди.
Изумрудной волной, как о берег, укрытый гравием,
Я прибоем шепчу тебе "Только не уходи".
Что останется после слов моих? Ничего. Слово
Есть единственно верное. Это слово - Бог.
Кроме него, нет ничего другого.
Все остальное есть пыль у Его ног.
Все остальное - тьма, тишина звенящая,
Все остальное навек лишено любви.
Что останется? Вера. Чистая. Настоящая.
Береги ее, пожалуйста, береги.