Соцсамураи

Владимир Пайчадзе 2
В глазах социалистического самурая,
Сидящего напротив меня,
В этом трамвае,
В этом старом раздолбанном поезде,
Везущем нас всех домой,
Я увижу
   и счастье,
      и грусть,
        и безумие...
И я уже никогда не останусь прежним.