Ну почти конец зимы

Андрей Пшенко
Здесь окуклились барышни в мандраже
С октября и по март.
Что ж ты хочешь - Питер...
Снег и тот задолбало идти уже
Так хоть Вы, что ль, гражданочка, проходите...

Милый город, я твой здесь... невыездной
О далеких югах - с бодуна да в шутку...
Ты которую зиму сменил весной
И которую зиму не сдали утки

Дылду ночь держит за руку день – малыш
Фонари, парапеты и скука, скука...
Дворник дядя Серёжа сигает с крыш
Третий раз.
Не разбиться - сугробы, сцуко...

Я иду, зА день мало чего успев
В ночь, где светит шалман
По дороге к порту
У воды триста лет мой знакомец - лев
Улыбается, падла, имперской мордой

*****

Как обычно домой
Я вернусь  с утра
Хоть поддатый слегка, но уже без злобы
И пойму вдруг,
Что Питер был ночью прав и...

Серёгу вот, вытащу.
Из сугроба.


______________

Женя Варшавский стих озвучил. Нормально озвучил. Сказал музыкой то, что мне словами не получилось.
На "изба читальня" нарисовал, славный лабух...

На избушку стихира ссылки блокирует. Ревнует, что ли???
Слушать здесь:
http://bit.do/bnoct
https://soundcloud.com/eevgeniy-1/iehp5wo2z8ku