Чем больше познаём...

Тамара Буцен
Чем больше познаём,тем горше понимаем:
Как много не дано нам никогда познать.
Обычный водоём,Над ним стрекозы - роем,
Просвечивает дно,мальков не сосчитать.
Всё рядом с нами - жизнь,
Всё рядом с нами - судьбы:
У стебелька судьба,
Судьба у мотылька...
Не стать причиной зла,
Пройти и не забыть бы,
Что быстротечны мы,как эти облака.
Что так же нас судьба то милует,то гонит,
То счастьем,как лучом пронижет золотым...
В кипении страстей,захлёбываясь,тонем,
Не принимая мир - для каждого - родным.

                1998г.



Картинка из интернета.