Звенящая пустота

Ирина Ревеко
Никогда ты не был вот так далек.
И наш холст так выцвел и так поблек.
Мне же все не ясно, все невдомек -
Где же мы ошиблись?

Я смотрю в окно: там почти весна,
я который месяц уже без сна - 
между нами выросла вдруг стена.
О нее расшиблись?

Ты был так прекрасен как сто богов,
я же так хотела твоих оков,
о любви сказать не хватало слов -
но рождались рифмы.
Я была богиней в твоих руках,
я почти летала, и в облаках
я совсем забыла нужду и страх,
но увидев рифы
в нашем океане из тишины,
что росли из нашей же глубины,
я кричала в душу тебе и в сны!
Ты меня не слушал.
А на рифах высечен наш исход.
Мы стояли в грохоте черных вод:
между нами нет уже ни ворот...
ничего. Тем хуже.

В нашем царстве страсти и тишины
мы друг другу более не нужны,
а всего-то были бы мы нежны...
Но уже не вспомнить.

Я теперь звенящая пустота,
одеревеневшая красота.
Ты уйдешь. И мне уже никогда
душу не наполнить.

19.02.2013