Февраль

Артемий Рассадин
Смерть накроет меня одеялом забытья,
Смерть унесет меня в новый мир.
Господь мне только судья.
Мне не хватает звука небесных лир.

Заплаканное лицо улыбнется ,
Пробежит последняя слеза,
Февраль надо мной засмеется,
Перила отпустит рука .

И свалится изнеженное тело
В ещё холодную
Москву—реку.
И вы вспомните,как что-то горело,
Как мы разгоняли с вами тоску.

Пробью собою я тонкие,
Серебряные стенки льда.
Лёгкие наполнятся водой.
Я умер ...ушёл навсегда