психо

Наталья Печорская
Цветенье черного июня,
Копирка ночи, снов загадка, -
Так серебрится в новолунье
Травой спеленутая грядка
(Александр Лаврин)

В час новолунья – чиркнешь спичкой,
Враз полыхнёт копирка ночи,
И психо, что придумал Х’ичкок,
На чёрной ленте – словно прочерк…
Травы - младенческие корни
В пелёнках дымного тумана,

Но будет день, что год накормит,
Комочками небесной манны…