Багряные балтийские закаты

Николай Вейков
  Багряные балтийские закаты

Багряные балтийские закаты, –
Души морской пылающий огонь,
Волн штормовых шипящие раскаты,
Ветров солёных сладкая гармонь.

И гладь лазурная, во время штиля,
И золотые блики на воде.
Каюта, камбуз, палуба и миля, –
Язык особенный в морской среде.

Багряные рассветы и закаты,
Картины яркие, проливы, устья рек...
Тот, кто ходил в моря, сквозь дни и даты,
Тот не забудет этого - вовек!

20.02.13