Город и окраина

Веник Каменский
   Ну наконец-то руки дошли. Четвертый тур командной игры "Дюжина". Капитан Миша Битев. Задание повергло в тихий шок: НЕЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ. Объяснение задания заставило заметаться по комнате: любовь НЕ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ.
В общем, что получилось, то получилось. Один арбитр был в восторге, второй гневно объявил стилизацией:) От себя скажу одно - может, описанная любовь все же человеческая.


Перед бабою неприкаянной,
Разрывая крахмальный ворот -
На колени перед окраиной
Опустился влюбленный город.
Что ж ты делаешь, дура лютая,
Что ж ты мучаешь неприкрыто?
Бородищей горит Малютиной
Желтый фартук твоих калиток.
Две чекушки всего - цена тебе,
На закуску - чужая ужна.
Сыновья твои - неженатики,
Дочки-матери - незамужни.
Я же прибранный, я же умница,
Да твоя засосала копоть:
Под завалинками угрюмятся
Наконечники древних копий,
У крыжовника пальцы сломаны...
Да за что же, скажи на милость,
Не романом - дешевым рОманом
Неприкаянная свалилась?
Распустеха, блудница, ссыльная,
Синяком на плече собора...
...голосами автомобильными
По окраине воет город.
И рекламы его бессонные
Заслезились и стали уже.

Хоть вконец зафорси фасонами -
Очень плохо, когда не нужен.