Место силы

Черная Пантера
Там за поворотом, чуть спустившись вниз
Сразу на пригорке домик мой стоит
С черепичной крышей, мхом запорошен
Выцветшие стены отливают в тон
Обрамляют окна резьбовая дрожь
Белая дорожка вдоль и поперек.

Выходя из дома, дверь попридержи
Прям напротив лавка, там кормушка птиц
Весело и шумно делят каравай
Черный любят больше, булку не давай.

По тропинке выше, попадаешь в лес
Сосны тихо стонут, ветру в унисон
Ели мягко шепчут, попадаешь в плен:
Разум, удивившись, прекращает спич
А душа неловко, крыльями взмахнув,
Расцветает ярко, эмоциями захлестнув.

Ты рукою обопрись - дерево могучее
Оно явно здесь стоит, прадедов еще мучало
Быть с любимою своей, али быть отшельником
Много здесь было людей, до прихода веры-то

Спросишь ты, пьяный воздухом,
Что за место, зачарованное?
Милый, знаешь, я и не знаю, толком-то
Было время, обходили сторонкою

А сейчас раздолье, поселение за речкой
Тишина и покой беспечный
Люда не видно неделями
Машины-то проезжают, едва ли те
Ягоды да грибы повсюду, ступить страшно
Выходишь и в «сушильное» рабство

Ты приезжай, буду искренне рада!
Сходим в гости в лесное царство
Окунемся в воды торфяные
И живой еды наберешь в обратную.