***

Андрей Виноградов 2
Замполиту нашей роты
Для ответственной работы
Я принес вчера газету -
РБК, в том нет секрета.

Там статеечка была:
У соседей вдруг всплыла
Информация позора
Про начальника поборы.

Он плутишка и нахал
Лотерею продавал
Подчиненным. Те на это
Написали иск в газету.

В тот же вечер нас собрали,
Ту газеточку достали,
Стали наспех обучать,
Как для прессы отвечать.

Мол поборы - не поборы,
Добровольческие сборы,
И вообще, мы все не прочь
Свому ближнему помочь.

Тут же выступил ...ный
Подхалим, известный глотный,
Он поведал, что ему
Деньги вовсе ни к чему.

Завершаю свой рассказ.
Распустили после нас
По домам. Я ну гадать,
Где бы соточку занять.
               20.02.2013г.