Золотая флейта

Раиса Троицкая
Кто-то, выше этажом,
каждый день тоскует.
Вот такой наш новый дом.
В нём теперь живу я.

Папа слушает тоску,
мама, чуть не плачет,
Брат в манеже - на боку.
Загрустил он, значит.

Подвывает пудель Лорд
звукам невесёлым.
Ну а я соседом горд.
Классный новосёл он!

Я и петь то не мастак.
Он игрой на флейте
всех вокруг растрогал так!
Лейтесь, слёзы, лейтесь!

Я ребятам рассказал,
но не удивил их.
Под копирочку дома,
без отличий в стилях.

Постоянно - лай собак,
плач младенцев, ругань,
гром динамиков... Всё - так.
Шум претит досугу.

Потому, друзей позвал
классику послушать.
Дома - как концертный зал.
Может, даже лучше.

Поделиться захотел
волнами эмоций.
Отодвинул кучу дел.
Кто не отзовётся!?

Где так близко слышать им
звук волшебной флейты!?
"С чаем тортик поедим", -
я сказал зачем-то...

Вечерочек не совпал
с плановым концертом.
Но не сбавил я накал,
был готов на жертвы.

Сам решил гостям попеть.
Со своим-то слухом!
"Синтезатор и медведь!" -
объявил я глухо.

Все смеялись. Я рычал
весело, наверно.
Чуть игрушку не сломал
брату. Было б скверно.

Тут, вдруг, сумочку взяла
новенькая наша.
-Я, медведь, к тебе пришла,
потому, что - Маша!

Это - шутка... Я - твоя
шумная соседка.
Выступаю в залах я.
И в гостях нередко.

Повиниться здесь, друзья,
сделаю попытку.
"Шутка" Баха - вот моя
карточка-визитка...

Сумка Машеньки - мала.
В ней - футляр по цвету.
Все коленца собрала
в золотую флейту.

Зажурчал, как ручеёк,
инструмент в ручонках.
Я предположить не мог,
что сосед - девчонка.

Позабыли мы про торт.
Стало не до чая.
Звук пленял. Владел восторг.
Всеми. Отвечаю.

Да... Сюрприз - не рядовой!
И, что ценно, - в тему.
Уходили все домой,
как другими. Все мы.

Я задумался о том,
что определяться
раньше нужно. Ремесло
изучать не вкратце.

В руки смело брать штурвал,
строить жизнь прекрасной.
Вечер организовал,
в общем, не напрасно.

Без антрактов Маша нам
целый час играла.
Удивился я и сам:
как минора мало!

Проводив её, спросил
у звонка дверного:
- Весь репертуар мне мил,
но я ждал другого.

Так прикольно похандрить
было б после "Шутки".
Поиграешь, может быть,
за стеной с минутку?

- Поиграю. Мне, как раз, -
отвечает, - надо
подготовиться сейчас
к мастер-классу. Рада.

Я сама люблю минор,
грустные пассажи...
Щёлкнул тут  дверной запор...
За стеною - Маша...