Я родом из деревни

Валентина Ковалева
Я мыслями опять в родной деревне.
Там жизнь текла рекою, не спеша.
В душе моей деревня тихо дремлет,
Как дремлет сонный берег в камышах.

И хоть давно считаюсь городскою
И в доме все удобства к жизни есть,
Осталась деревенской я, собою,
И не приемлю зависть, ложь и лесть.

Как часто я ловлю себя на думах,
Что снова жить в деревне я хочу.
Меж нами встали годы, словно дюны.
Слезами за разлуку я плачу.

Я знаю, как в деревне жить не просто.
Там утро начинается с шести.
Я насыпала курам в плошки просо
И шла потом метлою двор мести.

Носила в вёдрах воду из колодца.
Поила и корову, и телят,
Пасла гусей у озера-болотца,
Купала с мамой крохотных утят.

И я горжусь, что родом из деревни.
Я научилась сильною там быть.
В душе моей деревня тихо дремлет
И мне её, родную, не забыть.