13

Лилия Голубева
Я выжгу на тебе средневековые руны.
Прожгу мышцы всей болью до самых твоих ключиц
И мучаться от бессонницы буду до последней звезды
И с трудом буду помнить проходящие мимо минуты
Кажется, меня вот так уже изожгли
Лето, море. прокаженные шрамы молчали
А как февраль, добралась эта боль до костей
И выедает там все, как зараза эта проказа.
Заслужили ли мы это все. Чем, ответьте
Тем что в момент нашей жизни мы перестали обоюдно любить
И бессильны заклятья, проклятья твои вековые.
Мы не в силах влюбить, в наше время мы не в силах любить
Мы ведем дневники потому, что нам негде открыться
Тут за каждым углом нас предатель, нас наша "подруга"
Мы ведем дневники, потому что боимся любить
Доверяясь всецело бумажной бездушной вещи.
Защищаем свой мир, не пуская туда никого
Мое слово. Мой мир. Мой дневник. Все мое. и точка
Мы боимся любить не потому, что боимся любви
Мы влюбиться не можем, потому что боимся остыть. так проще
Изнутри наше сердце накопит и выпустит в русло
Ядовитые речи людей, проказивших отчасти нас.
И мы трусы. Какие же люди трусы. Мы боимся любить
Мы боимся всегда и сейчас.
Кто-то в доме своем, кто-то в барах. В подвалах библиотек
На развалинах старых знаний, занимаясь свободной любовью
Нас людей с каждым часом сложней и сложнее простить
Мы теряемся, мы потеряны. Мы уничтожены.
Превышаем скорость, чтоб не слышать даже своих
Открываем пошире окна на полном ходу.
И мы едем, потому что боимся любить
Набирая губительно 300-400 скорость.
Запиваем бутылкой вина или, как разность, мартини
А некоторые мешают все вместе, чтоб сразу и долго.
И бросаемся перечитывать свои же строки.
Ожидая, что найдем ответ в своей алкогольности
Человек чаще стал не смотреть в глаза человеку.
Утром в пробках, уставившись в телефон или видеокнигу
Бегут маршрутки, динозавры стальные, навековые
С открытым форточками мимо станций, где нужно выйти.
Смотришь в зеркало, не замечай разницы день изо дня.
По десятилетиям понимая, как ты повзрослел
И вот так год за годом бегут века.
Изменяя весь мир, пока в зеркало смотрим, как в свет.
Дети раньше становятся взрослыми, быстрее стареют
Жизнь проносится, а начаться так и не смогла.
Мы теряем себя. Поколение за поколением.
Умираем, и смотримся в зеркало сквозь себя.
Мы не можем закончить ремонт, всегда что-то меняем.
Так и с прежней любовью, не в силах ее забыть.
Мы читаем свои старые записи,назад лет 15
И плачем об ушедшем. А зачем?
Мне говорили, что дневники для одиноких людей
Кто не имеет друзей и занимается свободной любовью.
Видимо, я одна из таких крупиц.
Но мне кажется, что таких, как я, миллионы.
Самое страшное в наше время то,
Что при всем изобилии наций и разных народов
Мы по жизни один на один с собой.
Собирая от разных разбитых людей прокаженные кости рунами