Камень

Элеонора Лагойская
Когда-то, далеко, на месте пустоты
Стоял огромный храм, чудесной красоты.
И был он белокаменн, из мрамора внутри,
И в каждой его зале стояли алтари.

Свидетели всех жертв, убитых просто так.
Их жизни и сердца давно забрал уж мрак.
Они были убиты кинжалом иль мечом,
Но все те жертвы были совсем уж не при чем!

И что осталось от него,
От храма тех богов?
Лишь камень белый стен его
И глупый страх жрецов.