Любовь

Элеонора Лагойская
Любовь. Как много боли в этом слове,
Как много счастья в нем одном.
Безумный крик, ушедший в шепот,
И слезы, смытые дождем.

Любовь. Слова здесь просто лишни,
Ведь только взгляд, движенье глаз
И мимолетная улыбка способны
Вызвать чувства в нас.

Любовь. Как магия, как сказка,
Она вошла, не постучав.
Она прекрасна и опасна,
Не всем дано ее понять.

Любовь. А кто поймет весь смысл,
Способный каждого убить,
Тот, навсегда сломав законы,
Найдет себя во слове «жить».