Душа всегда была светла...

Елена Ясковец
 Душа всегда была светла,
 Душа всегда была печальна,
 Но знала, что ростки добра
 В ней проживают изначально.

 И знала, что потокам зла
 Бесчисленным в ее вселенной,
 Не побороть цветы добра,
 Не заковать свободу в стены.

 Когда надумают ронять
 Ее цветы восторги плена,
 Воспрянет снова, скажет ждать?
 Не для того желанья тела.

 Желанья преданной души
 Пусть с телом в облако сольются,
 Шуршит камыш закатным днем –
 Пусть души с вами остаются...

 Храните их – сосуд тепла,
 От безысходностей печалей,
 Наполнит их река добра
 Рассветной светоностностью и дале...

  23.04.2011